企業様用お問い合わせ

Siiiboの提供する企業向けサービスのご利用をご検討中の方は、個人情報保護方針にご同意いただいた上、こちらからお問い合わせ下さい。
担当者より折り返しご連絡させていただきます。

貴社名

担当者氏名

担当者役職

担当者メールアドレス

担当者電話番号

URL(貴社Webサイト)

お問い合わせ内容

このサイトはreCAPTCHAによって保護されており、 Googleのプライバシーポリシー利用規約が適用されます。
下記の個人情報保護方針に同意の上、送信してください。

株式会社Siiibo(以下「当社」といいます。)は、個人情報の取扱いについて、以下のとおり個人情報保護方針(以下「本方針」といいます。)を定めます。

当社は、個人情報の保護が、第一種金融商品取引業者である当社の重要な社会的責務であるとの認識のもと、個人情報保護に関する法令諸規則及び当社の個人情報保護方針を役職員全員が遵守し、個人情報の適切な取扱いに努めることを宣言します。

第1条(個人情報)
「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」(行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律第2条第8項に定める特定個人情報を含みます。以下同じです。)を指すものとします。

第2条(個人情報の取得方法)
当社は以下のような方法で個人情報を取得することがあります。また、当社は、これらの方法により個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。さらに、当社は、お客様から直接個人情報を書面等により取得する場合は、あらかじめお客様に対しその利用目的を明示します。ただし、取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合など、法令により認められる場合に、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。

  • お客様が、口座開設、利用登録、各種届出、その他の手続き、アンケートへの回答等をなされる際に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行等の口座番号などの個人情報をお尋ねすること、直接お客様にご記入、入力していただくこと、音声を録音させていただくこと
  • お客様と当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先等」といいます。)などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、提携先等から取得すること
  • 会社四季報、役員四季報、新聞など市販の書籍、官報、新聞、雑誌、インターネット等に掲載された情報から取得、収集すること
  • データベース・サービス事業者等の第三者から個人情報を取得すること

第3条(個人情報を収集・利用する目的)
当社がお客様から個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。当社は、法令で定められた場合を除き、個人情報を以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内でのみ取扱います。

  • 私募債発行支援サービスに関する登録、お客様の認証、お客様の設定の記録及び利用料金の決済、計算、その他当社取扱い商品の運用・勧誘・販売及びそれらに関するサービス
  • お客様からのお問合わせへの回答
  • お客様へのサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内、口座管理、サービスのメンテナンス、重要なお知らせなどのご連絡等お客様に係る取引や口座に関する事務の遂行
  • 法令諸規則、当社社内規則及び適合性の原則などに照らした、商品・サービス等ご提供の妥当性判断
  • ご本人確認、ご本人の代理人であることの確認
  • 取引約款、サービス利用規約等への違反や、不正・不当な目的でのサービス利用の特定とこれへの対応
  • お客様ご自身の、登録情報の閲覧や変更、削除、利用状況の閲覧
  • 有料サービスにおける、お客様への利用料金請求
  • お客様との契約、並びに法令等に基づく権利の行使や義務の履行
  • 市場調査並びにデータ分析などによる金融商品やサービスの研究や開発
  • 他の事業者等からの業務委託や、個人情報の取扱いの全部又は一部について委託された場合などにおける、委託業務の適切な遂行
  • 上記の他、お客様及び取引相手先とのお取引の適切かつ円滑な履行、又は当社の適切な経営管理・内部管理の遂行
  • 適切な業務の遂行に必要な範囲での第三者への提供
  • 上記の各利用目的に付随又は関連する業務の実施

第4条(利用目的の変更等)

  • 当社は、利用目的が第3条の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更することがあります。
  • 利用目的の変更を行った場合には、当社ウェブサイト(「siiibo.com」ドメイン及びそのサブドメインに属するウェブサイトのことをいいます。)上に公表します。

第5条(個人情報の第三者提供)

  • 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    • 利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報が提供される場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめお客様本人に通知し、又はお客様本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第6条(正確性の確保等)
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データ(個人情報保護法第2条第6項に定める個人データをいいます。以下同じです。)を正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。

第7条(安全性の確保)
当社は、個人データへの不正アクセス、個人データの紛失、破壊、改ざん、漏えい等を防止するため、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じるとともに、当社の役員及び従業員等に対して必要かつ適切な監督を行います。

第8条(委託先の監督)
当社は、個人データの取扱いを委託するにあたっては、委託先との間で機密保持条項を含む委託契約を締結し、また、委託先での個人情報等の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第9条(個人情報の利用目的の通知、開示、利用停止等)

  • 当社は、お客様から、当該お客様の個人データについての、利用目的の通知、開示、訂正、利用の停止等(以下「開示等」といいます。)のご要望あるときは、当社所定の手続きによりこれをお受けします。第12条第2項記載の当社問合せ先にご連絡ください。なお、個人情報の開示に際しては、当社所定の手数料を申し受けますほか、他の手続きにつきましても当社所定の手数料を頂戴する場合があります。
  • 前項に関わらず、法令に定めのある場合及び次のいずれかに該当する場合には、開示等をお断りする場合があります。
    • お客様本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他法令に違反することとなる場合

第10条(第三者提供サービスによる情報収集)
当社ウェブサイトでは、サービスの分析と改善並びに不正利用の検知と遮断等のために、Google LLC及び同社の関連会社(日本国外にあるものを含みます。以下併せて「提供会社」といいます。)が提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」及びスパム・不正利用防止ツール「Google reCAPTCHA」を利用します。これらのサービスは、お客様の当社ウェブサイトにおける閲覧行動に関する匿名のデータを、Cookie、モバイルデバイスの識別情報及び類似のデータ収集技術を使用し、個人を特定できない形式で収集します。提供会社のサービス利用規約はこちらから、プライバシーポリシーはこちらから、当社ウェブサイトからの具体的なデータ収集方法及び収集後の処理方法等の詳細はこちらから、それぞれご確認できます。Cookieについてはお使いのブラウザの設定から無効にすることで収集を拒否することができます。その他の方法によるGoogleアナリティクスのデータ収集は、こちらのアドオンを導入することで拒否することができます。

第11条(個人情報保護方針の変更)

  • 本方針の内容は、個人情報保護体制の改善のため、又は法令その変更等に伴い、変更することがあります。
  • 本方針を変更する旨及び変更後の本方針の内容は、当社ウェブサイトに掲載する等により公表します。

第12条(苦情相談、お問い合わせ窓口)

  • 当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である日本証券業協会の協会員です。同協会の個人情報相談室では、協会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。

  • (苦情・相談窓口)
    日本証券業協会 個人情報相談室
    電話(03-6665-6784)
    ホームページ(日本証券業協会のページへ移動します。)

  • 本方針に関するお問い合わせは、こちらより、当社担当者までお願いいたします。

2021年3月12日改定、同日施行

Siiiboの仕組み

会社概要

代表ご挨拶

メンバー

ニュース

コラム(note)

解説動画(YouTube)

よくあるご質問

用語集

お問い合わせ

採用情報

個人情報保護方針

サービス利用規約

反社会的勢力への対応に関する基本方針

約款集

倫理コード

勧誘方針

利益相反管理方針

※ご注意(必ずお読み下さい)
当サイトは特定の有価証券等の勧誘を目的とするものではありません。社債の発行、勧誘は各企業のご判断で行われます。
発行企業の提供する情報は全て各企業の責任で行われるものであり、株式会社Siiiboは、発行企業が当サイトを通じて提供するいかなる情報についてもその正確性を保証するものではありません。
また、少人数私募債は元本及び利金が保証されているものではありません。事業者の財務、経営悪化などにより、一部又は全部の損失が生じる可能性があります。株式会社Siiiboは投資を行った結果に対し、一切の責任を負うものではありません。

株式会社Siiibo 第一種金融商品取引業者 関東財務局長(金商)第3230号
加入協会:日本証券業協会